开大新闻

当前位置:首页  开大新闻

党委理论中心组召开扩大学习会,专题学习宗教政策

党委宣传部、统战部供稿2019-05-22设置


  5月21日上午,校党委理论学习中心组在国顺路校区会议中心一楼演讲厅举行第五次(扩大)学习活动,深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,努力提高新时代高校宗教工作的能力和水平。市委统战部副部长、市民宗委党组书记房剑森作了学习辅导报告。党委中心组成员、各单位和部门党政正副负责人、党支部书记、群团组织负责人、校团委委员、下属企业负责人以及相关同志等近100人参加了学习。会议由党委副书记高建华主持。

  在题为《宗教工作是全党的工作——习近平宗教工作思想学习体会》的报告中,房剑森结合实践案例生动讲述了习近平宗教工作思想、党的宗教工作方针,以及做好新时代高校宗教工作的思路和方法。

  在总结讲话中,高建华要求全体干部要提高政治站位,准确把握新形势下宗教工作的新要求,深刻领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党中央决策部署,从讲政治、讲大局、讲责任的角度出发,切实增强对宗教工作的认识。要认真学习民族宗教知识和国家相关法律法规,严格按照国家宗教与教育相分离的政策,形成横向协作、纵向沟通的良好工作机制,不断提高做好宗教工作的能力水平。要立足实际,切实扛起宗教工作主体责任,形成统战部牵头,职能部门各司其职、齐抓共管的工作格局。要在党委领导下,不断提升学校宗教工作的整体水平,为学校加快一流开放大学建设提供良好的政治生态环境。


最近信息
返回原图
/