开大新闻

当前位置:首页  开大新闻

上海开大2019国际学生“领荟时尚工作坊”开幕

国际交流学院供稿2019-05-21设置


  上海开放大学2019“海濡汇”国际学生“领荟时尚工作坊”于5月20日上午在上海开放大学时尚学院正式拉开帷幕。本届国际学生工作坊与时尚学院、上海国际时尚教育中心合作,突出时尚与文化的融合,打造时尚类课程、中国语言课程、海派文化特色课程,强化课程的体验性和互动性,课堂学习之外,还深入中国时尚企业和纺织企业,加深他们对中国社会、经济、文化发展的全面了解与认知。今年共有来自7个国家的27名国际学生参加了该项目。

  国际交流学院副院长翁朱华和时尚学院副校长孙亿宾在开幕式上致辞。她们对国际学生的到来表示热烈的欢迎,希望学生们通过为期两周的时尚设计课程、中国文化课程的学习和企业访问,充分感受中国传统文化的博大精深,领略上海作为时尚之都的独特魅力,体验上海开放大学办学特色。

  本届国际学生时尚设计工作坊将学校建设有国际重要影响开放大学的目标与上海打造时尚之都、品牌之都、设计之都相结合,为学校新专业建设推广和中国优秀文化传播有机融合做出新的尝试。“海濡汇”国际学生短期课程项目作为上海开放大学国际交流与合作项目中的一个品牌活动,至今已连续举办七届,已有超过30个国家的近300名学生参加。


最近信息
返回原图
/