学工办供稿2019-05-15设置

5月11日上午,上海开放大学举办习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习实践第二阶段活动,来自24个学院、分校(教学点)的91名师生参观了全国爱国主义教育示范基地——钱学森图书馆。

在讲解员的带领下,学生们陆续参观图书馆的四个展厅,了解这位朴实而伟大的人民科学家的一生和对国家作出的巨大贡献。钱学森的非凡成就、高尚品格、科学精神以及忠贞不渝的爱国情怀深深打动了在场的学生。

此次参观活动作为习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习实践阶段活动之一,激励着学生将个人命运融入国家命运,以个人梦想推动国家梦想,将科学精神发扬光大,共同肩负起祖国的发展与富强的责任。