学党章 强党性 践行动——学指办、学分银行联合党支部开展主题党课活动

学指办、学分银行联合党支部供稿2019-04-23设置

4月19日,市学指办、学分银行联合党支部在杨浦区创智坊睦邻中心党员服务站开展了“学党章 强党性 践行动”主题党课活动。

主题党课由学指办、学分银行联合党支部支部书记彭海虹同志进行讲解,她以“学党章 强党性 践行动”为题,带领支部党员更深入地学习了党章,使党员认真领会了党的性质和党的纲领,更加牢记党的宗旨和党员义务,熟悉党员权利和党的纪律,做到自觉践行党章。彭海虹还就沂蒙精神的形成背景及形成阶段等展开讲述,并用鲜活的故事,对临沂人民积极参军支前,以实际行动表达永远跟党走的坚定信念进行了生动展示。

党课后,支部还开展了党章知识竞赛,检验党员学习党章的成效。每位党员都对抽到的题目认真作答,并交上了满意的答卷。

本次主题党课学习活动是学指办、学分银行联合党支部深化改革,推进党建工作不断深化的重要内容。党员们一致认为,此次主题党课活动有高度也有温度,是思想的洗礼和心灵的净化,表示在未来的工作中,要坚定信念和立场,不忘初心使命,在本职岗位中践行党章,以更加饱满的工作热情、积极向上的工作态度、精益求精的敬业精神勤勉实干,积极作为,勇于奉献,为加快推进学校一流开放大学建设贡献智慧和力量。