媒体看开大

当前位置:首页  媒体看开大

中国教育报:上海:九成市民认同终身学习理念

中国教育报供稿2018-09-06设置

  本报讯(记者 董少校)上海市教育综合改革项目“市民终身学习需求与能力监测研究”成果近日发布。结果显示,90%的上海市民“非常认同”或“基本认同”终身学习的理念,年龄段越低和学历越高的市民对该理念的认同度越高。

在市民的终身学习需求方面,29.9%的市民具有“较强”或“强烈”的学习需求。16—25岁和26—35岁年龄组学习需求“强”或“较强”的市民比例最高。29.4%的市民认为,他们具有较强的终身学习资源供给水平。43%的市民认为政府提供的学习资源充足,45%的市民认为政府公共教育资源质量“非常好”或“比较好”。

在市民的终身学习能力方面,终身学习能力“强”或“较强”市民的比例为28.2%,具备中等水平终身学习能力的人群比例为45%。在各年龄段中,26—35岁阶段市民的终身学习能力最强,35岁之后市民终身学习能力随着年龄增加而降低。



网址:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2018-09/06/content_505249.htm?div=-1

中国教育报:上海:九成市民认同终身学习理念 1.jpg

中国教育报:上海:九成市民认同终身学习理念 2.jpg

中国教育报:上海:九成市民认同终身学习理念.pdf



最近信息
返回原图
/