媒体看开大

当前位置:首页  媒体看开大

东方教育时报:上海工匠研修班 为学员打造“知识盛宴”

东方教育时报供稿2018-07-12设置

  听东华大学理学院院长褚君浩讲解“智能时代”;听复旦大学博士生导师沈逸解读“互联网发展战略与信息安全”;听同济大学副校长吴志强讲述“城市规划与匠心精神”……近日,上海开放大学工匠进修学院第二期上海工匠研修班正式开班,60多位学员通过一周的研修,提升专业技能,拓宽视野及思维。

  本次研修班的开设旨在根据关于推进新时期上海产业工人队伍建设改革的实施意见》,与推动产业工人素质及上海新型产业体系建设要求相适应。研修班的学员主要来自于去年9 月评选出的上海近百位工匠,其所在行业涉及电力、钢铁、船舶、航天、汽车、通信、建筑、交通等多个领域。工匠们呈现出一线普通职工占比高、技能水平高、创新能力强、文化程度高、党员比例高等特点。

  在开班仪式上,上海开放大学校长袁雯表示,作为大国工匠,学员们要多关注这个世界发生了什么,不断拓宽视野、积累经验、发挥匠心精神,从而更好地在自己的岗位上做贡献。市总工会副主席周奇则强调,上海工匠研修班为学员们提供了一次提升素养、“加油充电”的机会,每位学员要跳出行业看上海发展,找到上海未来发展与进步的趋势和空间,把学习成果转化为工作成果,更好地服务于上海的城市建设。

  据悉上海工匠研修班是上海开放大学与市总工会的重点合作项目。研修班针对工匠的特点和需求,精心设计,采取专家讲授、案例分析、现场教学、工作坊、交流研讨、总结提高等多种形式有机融合,邀请复旦大学、同济大学、东华大学等高校的知名院士教授、培训师担任主讲嘉宾。课程内容涉及前沿科技”“上海智造”“工匠精神”“互联网技术”“创新智慧”等诸多领域,为工匠学员全情打造“知识盛宴”。


臧莺

东方教育时报:上海工匠研修班 为学员打造“知识盛宴”

最近信息
返回原图
/