上海开放大学组织召开“十九大精神进课堂”集体备课会

教务处供稿2018-03-06设置

为推进党的十九大精神全面有机地融入思想政治理论课教学体系,贯彻党的十九大精神落到实处,校教务处组织召开“十九大精神进课堂”集体备课会,深入研究推动“党的十九大精神”进教材、进课堂、进头脑。校教务处、公共管理管理学院负责人及相关教师参加了备课会。

公共管理学院院长范军对学院开展“十九大精神进课堂”做了总体要求。副院长伊晓婷介绍了学院开展“十九大精神”进课堂的系列措施。参会教师结合开放教育实际和学生需求,从教学目标出发,就“中国特色社会主义理论”、“民族理论与民族政策”、“当代中国社会与政治”等课程落实十九大精神的内容和方法进行研讨,确保将十九大精神全方位融入到开放教育的思政课程体系中,推动“党的十九大精神”和“习近平新时代中国特色社会主义思想”系统、深度、精准、立体、创新地进入教材,进入课堂,进入头脑。