两大媒体报道松江分校助力西双版纳职业教育成效显著

松江分校供稿2018-03-05设置

“国家一直关心少数民族贫困地区的教育。现在,我们也开始共享内地最优秀的教育资源。去年10月,上海开放大学松江分校的一位教师对勐腊县职业高级中学进行对口帮扶,让我们受益匪浅。”3月3日下午,全国政协委员、云南西双版纳傣族自治州勐腊县职业高级中学教师张敏在全国政协十三届一次会议首场“委员通道”接受采访时,对松江分校助力西双版纳职业教育,开展智力扶贫、技术扶贫相关工作给予了充分肯定。

3月3日晚,文汇APP也在第一时间以“委员通道”背后的故事:松江不仅送“教”到云南,还帮着卖了当地特色农产品为题进行了进一步的报道。

2017年10月,松江分校积极响应松江区委、区政府、区教育局号召,选派优秀教师参加松江区教育局与云南省西双版纳傣族自治州教育局的对口扶贫。支教教师援滇期间,深入教学一线,运用先进的教学理念培训新教师、开展公开课、指导学生竞赛;同时,身体力行积极参与各项智力扶贫、技术扶贫工作;发挥自身特长,承担了开展国际交流、接待老挝来访团等的重要任务。