开大新闻

当前位置:首页  开大新闻

上海开放大学召开2018年(春季)教职工大会

办公室供稿2018-02-27设置


  2月26日下午,学校2018年(春季)教职工大会在国顺路校区会议中心二楼报告厅举行。学校党政领导班子,全体教职工,教育台、电教馆、电中以及下属企业的教职工代表参加了本次大会,会议由校党委书记楼军江主持。

  会上,校长袁雯以“人人负起责任来,切切实实抓内涵”为题作了讲话。她首先向全体教职工详细解读了年初上海市教委印发的《关于加快推进一流开放大学建设的意见》的具体内容,并围绕学校“聚焦一流,攻坚克难”的年度工作主题,部署了2018年需要完成或启动的几项重点工作,提出了具体的工作目标。最后,她结合学校面临的新形势、新任务和新挑战,对在座的每一位开大人、每一位管理人员和每一位教师寄予了新年工作的新希望。

  各位分管领导先后结合各自分管的工作,从提升学校品牌影响力和教育台融媒体建设、纪检监察工作、信息化建设、专业建设、非学历教育等方面与大家交流了新年工作思路。

  楼军江在总结讲话中对学校历届领导和教职员工的辛勤付出表示感谢,强调了2018年学校的工作和发展必定要有“新时代、新目标、新任务、新要求和新气象”。他指出,学校今年要建立全过程、全覆盖、全员性的年度工作绩效考核机制,并与各部门有效的管理、有效的教学做到有机结合;要把一流开放大学建设目标的要求转化为学校每一个年度的工作要求和工作计划,转化为每一个单位(部门)的工作计划和工作方法,转化为每一个教职员工的专业行动和职业行为;各板块之间应该按照“全校一盘棋”的要求,加强全方位的融合,真正体现“四电”融合的意义和价值。最后,他希望与大家一起努力,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,携手奋进,不忘初心,牢记使命,共同地为加快推进一流开放大学建设而努力奋斗。


最近信息
返回原图
/