开大新闻

当前位置:首页  开大新闻

上海市副市长翁铁慧一行到上海开放大学专题调研

办公室供稿2018-02-08设置


  2月7日下午,上海市副市长翁铁慧到上海开放大学就上海市托育机构专业人员培养与培训工作做专题调研。市教委副主任贾炜、李永智以及市教委相关处室负责同志陪同调研。我校领导班子、系统分校及相关职能部门负责同志等参加调研座谈。

  会上,校党委书记楼军江首先感谢市领导和市教委长期以来对我校事业发展的关心和支持,他表示将积极配合市教委整合各类资源,发挥开放大学系统的优势,建立起有一定规模、高标准、精细化的实务操作体系,形成长效机制,促进相关工作的开展。校长袁雯基于现状分析、现有基础、需求与要求、初步设想、若干建议等方面就“关于托育机构专业人员培养与培训的初步构想”作了专题汇报。来自上海开放大学闵一分校、青浦分校和徐汇分校的同志分别结合的各自分校的相关工作经验作了交流发言。

  随后,贾炜、李永智在发言中就开放大学做好有关托育机构专业人员培养与培训工作提出了要求与建议。

  翁铁慧副市长作重要讲话,她指出:1.开放大学要提高站位,抓住机遇,以课程、实训体系、师资、有关政策为支撑,尽快构建起有关托育机构专业人员的培养体系;2.要加强与社会职业培训部门的合作,通过双证融通,建立起一定的工作机制;3.要高度重视师德和职业道德的教育,反复穿插于培训的理论学习、实训教学和考核过程中;4.各区县分校要做好与区县教育局、托育服务中心的对接,主动而为,积极争取资源。她希望学校党政班子能够高度重视,更好地适应上海市民的学习需求,服务上海终身教育体系的构建和学习型城市建设。



最近信息
返回原图
/