开大新闻

当前位置:首页  开大新闻

上海开放大学普晟分校2018年校务委员会召开

合作办供稿2018-02-05设置

2月1日,上海开放大学普晟分校2018年校务委员会在上海市监狱管理局召开。上海市监狱管理局局长吴琦、副局长宋烈,上海开放大学校长袁雯、副校长张瑾、王伯军出席了会议,双方相关职能部门负责人参加了会议。会议由宋烈主持。

会上,上海开放大学普晟分校校长蒋毅汇报了2018年度工作计划,上海开放大学合作办主持工作副主任杨红汇报了基于双方合作开展服刑人员教育改造项目进行课题研究的思路。委员们充分肯定了普晟分校5年多来取得的丰硕成果,希望在继续保持学历教育规模的情况下,继续深化合作,不断开拓新的合作领域和形式。同时,他们一致认同课题研究的重要性和必要性,希望通过课题研究来总结经验、研究成效和探索未来发展方向。

袁雯在讲话中指出,课题研究要着重机制的研究,要运用信息化手段,为每一位参加学习的服刑人员建立电子档案,注重个案跟踪研究,建立指标体系,形成长效机制。同时,对于普晟分校的教育改造成果,要用合适方式加大宣传力度,充分展现教育在改造中的作用,向全社会传播正能量,提高特殊群体的社会关注度,带动更多社会机构、志愿者加入服刑人员社会帮教的行列中。

吴琦在讲话中强调,上海监狱管理局将一如既往的支持普晟分校的工作,在新的一年中,双方共同探索利用远程技术在各监狱开展学历与非学历的教育和培训。在课题研究方面,他希望扩大调查样本,把“什么样的服刑人员在参加学习”、“服刑人员需要什么样的文化教育”等问题进行深入剖析和研究,形成长效机制,将研究成果更好地运用于监狱教育改造工作。


最近信息
返回原图
/