学习贯彻十九大精神聚焦短板攻坚啃硬

——学校党委举行理论学习中心组第二次学习

宣传部供稿2018-01-31设置

2018年1月29日下午,学校党委在行政楼406会议室举行理论学习中心组学习会,会议主题是“学习贯彻十九大精神,聚焦短板攻坚啃硬”。学校党政领导班子成员、党群部门主要负责人参加了学习会,会议由校党委书记楼军江主持。

会上,中心组传达学习了《中共教育部党组关于认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神的通知》等文件,并结合党的十九大报告、最新修订的党章、《习近平谈治国理政》(第二卷)学习,进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,进一步搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想、创新观点。楼军江要求党员领导干部要进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,要以习近平治国理政新理念、新思想、新战略指导学校发展布局,使学校为进一步提高国民素质作出更大的贡献。中心组其他成员结合各自分管工作,交流了学习心得体会。

会上,结合教职工座谈会情况反馈,与会领导查摆工作中的不足,研究聚焦事业发展短板,部署落实了整改方案,为即将召开的校领导班子民主生活会作好准备、打好基础。