媒体看开大

当前位置:首页  媒体看开大

上海教育新闻网:上海举行900场名师巡讲活动 助力百万在岗人员学力提升

上海教育新闻网供稿2017-12-04设置

  本网讯 (记者 程媛媛 通讯员 宋薇2017年,名师巡讲走近申城百万在岗人员。记者1日从上海开放大学获悉,截至目前,全市范围内已完成了900场名师巡讲活动,覆盖人群逾4.5万人次,令上海这座人文之城、学习之城彰显温度。

本次活动是上海市教委携手市总工会联合启动的“百万在岗人员学力提升行动计划”系列活动之一。按照该计划,到2020年,上海将推进100万名在岗人员完成相应的理论知识学习和职业技能、职业资格培训,获得相应的高等学历教育学分;本市各级劳动模范获得者基本达到本科学历;显著提高本市高等学校在读大学生人数和拥有高等学历的人口比例。

十九大报告提出的教育的公平性与普惠性在此次名师巡讲中展现得淋漓尽致。在上海开放大学的统筹协调下,上海市特级教师卞贤俊,金山金悦居委会书记戚旭旻,心理咨询师、国家社工师姚爱芳,交通安全专家官宝,上海作家协会理事马尚龙,央视《百家讲坛》主讲人姚淦铭等来自各个领域的名家名师加入到巡讲的队伍中来。

上海开大闵行一分校校长赵双成说:“我们把课堂办到企业,我们把最好的师资派到企业当中,为我们企业服务,提高他们员工的综合素质能力。”900场名师巡讲活动,东到了外高桥,西到了青浦,南到临港,北到了崇明,延伸到上海各个区,参与合作的大小企事业单位达上百家。

日立、大金、顺丰、奥特斯、外高桥码头、当代艺术博物馆等企事业单位迎来了一场场高水准的讲座,让学习型企业在上海遍地开花。日立电梯(上海)有限公司管理部长金世伟表示:“这个活动对于我们日立电梯的员工来讲,是一次学历提升、知识提升、素质提升的好机会。我们先后有500多人次通过不同的学习形式走进上海开放大学,对于我们塑造学习型企业有很好的帮助作用。”

名师巡讲共分为“融入上海”“建设上海”“分享上海”“优秀传统文化”“家庭生活”五大类,共计30个专题。与此同时,本市还制作、整合了一批纸质和视频学习资源,通过各个渠道推送给广大在岗人员。上海开放大学青浦分校副校长贾云尉说:“今年有7500名员工加入到巡讲队伍中来,上海开放大学是一所有责任的学校,希望有更多的学院加入到这个行列当中来,成为我们的一员。”


责任编辑:孙雪莹


网址:http://www.shedunews.com/zixun/shanghai/zonghe/2017/12/04/2088377.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

上海教育新闻网:上海举行900场名师巡讲活动 助力百万在岗人员学力提升.png

最近信息
返回原图
/